Теперь у нас единый номер телефона: 935 -965 или +79201040889(whatsapp, viber)
Главная Арсенал Лазертаг Сценарии Полигоны Цены FAQ Контакты



SiteHeart
Сценарии пейнтбольных игр

Доклады

 Уникальные сценарии для пейнтбола и лазертага

Ярославский пейнтбольный и лазертаг клуб Багира разрабатывает и реализовывает оригинальные сценарии, нестандартно подходит к проведению и организации мероприятий связанных с пейнтболом в Ярославле. Клубом организовываются турниры по пейнтболу, сценарные игры, в которых профессиональная деятельность Вашей компании вплетена в разработанный пейнтбольный сценарий, например: малая сценарная игра «Медбрат», организованная для фармацевтов области, или пейнтбольные турниры кафе «Ванильное небо» и LOVE-радио.

Боулинг на тропе

МСИ* «Бандеровцы». («Героям Слава!»)

МСИ* Медбрат-2 «НА БЕРЛЛИН!»

 * МСИ - Малая Сценарная Игра в которой принимают участие от 30 человек; в ходе игры применяется широкий спектр дополнительного пейнтбольного вооружения: имитационные пейнтбольные гранатыи мины, шашки дымовые имитационные пейнтбольные, снайперские и автоматические маркеры и многое другое.

Стандартные сценарии: Захват флага

Игра, с которой все начинают.

Количество команд: 2
Установки: необходимы 2 базы, 2 команды, по одному флагу на каждой базе.
Примерный лимит времени: 15 минут. Время игры обычно изменяется, всё зависит от размера площадки, количества играющих и укрытий и т.д.

Правила:

  1. Все игроки начинают игру со своих баз (либо с указанных заранее позиций), нельзя переходить в другие позиции, до начала игры.
  2. Подбитый игрок должен немедленно покинуть игру.
  3. Если игрока выбили в тот момент, когда он нес флаг, он должен сразу бросить флаг или повесить его на любой ближайший объект (не другому игроку!).
  4. Игроки, которых выбили, не могут указывать словами или телодвижениями, намерения или местоположение противника.
  5. Игрок, который несёт флаг должен оставаться видимым всё время, флаг можно держать в руке, надеть как повязку на плечо или шею.

Победа: необходимо захватить флаг и донести его на свою базу.

Тактические хитрости: основной целью является захват флага. Если вы захватили флаг оставьте пару человек позади, на случай если противник захватит ваш флаг. Нет смысла оставлять половину команды для того чтобы защитить флаг. Надо всего пара человек, потому что главная задача игры не в том, чтобы не дать противнику отобрать у вас флаг, а для того чтобы притормозить противника и тем самым выиграть дополнительное время для атаки. С другой стороны, чем больше с вами атакующих игроков, тем лучше будет когда вы будете атаковать базу противника. Нападающие должны двигаться большой группой, если вы распались на маленькие группы и направляетесь к базе противника вы рискуете оказаться открытым.

Правила пейнтбола

Основное правило пейнтбола - НЕ СНИМАТЬ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ на игровом поле и в пристрелочных зонах. НЕ СТРЕЛЯЙТЕ в противника с расстояния менее 5 метров. Если вам удалось подобраться к игроку так, что он вас не заметил - объявите его пораженным. Не стреляйте в открытые участки головы. При выходе с поля поставьте маркер на предохранитель. На поле запрещается физический контакт.

Дуэль

Это дело чести. Два игрока выясняют между собой отношения.

Команды: 2 игрока - дуэлянты, третий - судья.

Установки: свободная территория, необходимо чтобы оба игрока могли сделать по 10 шагов.

Правила:

  1. Оба игрока стоят спина к спине. Судья стоит сбоку на расстоянии 3 метров.
  2. Игроки вооружены пистолетами. В пистолеты заряжены всего по одному шару. Не должно быть ни одного лишнего шара. Всё решается одним выстрелом.
  3. Судья говорит: "Итак господа, это дело чести. Вы сделаете по 10 шагов по моей команде, затем повернётесь и выстрелите." Если кто-то из вас повернётся раньше, чем я скажу "десять", мне придётся его убить.
  4. Далее дуэлянты расходятся в стороны на счёт судьи, поворачиваются и стреляют.
  5. Поражение засчитывается в том случае, если шарик попал в противника и раскололся.
  6. Игроки не должны сходить в сторону или ложиться, разрешается только встать на колено.
  7. Других правил - нет.

Победа: побеждает тот, кто не выбит.

Тактические хитрости: лучше всего потянуть время. Обычно проигрывает тот, кто первый стреляет. А также, не поднимайте ваш маркер до того как полностью не повернётесь и не увидите цель. Если вы в момент поворота будете поднимать маркер, то движение прицеливания и выстрела будет горизонтальным. А если вы сначала повернётесь, а потом поднимите маркер и выстрелите, то движение будет вертикальным, т.е. большая вероятность попадения!

Охрана президента

Эта игра, как и большинство других, имеет несколько разновидностей. В игре участвуют две команды. Число игроков не ограничено. Возможны два варианта этого сценария. Первый, когда в каждой команде имеется свой президент. Цель каждой команды - довести своего президента до базы противника в целости и сохранности. Там президент должен взять флаг противника и доставить его на собственную базу. Второй вариант сценария проще. Президент один. Вторая команда лишена этого признака истинно демократического общества и состоит сплошь из террористов. Террористов, как правило, меньше. Команда проигрывает и игра заканчивается в тот момент, когда ее президент оказывается пораженным. Во время игры президент должен быть хорошо заметен. Для этого на него надевают в зависимости от времени года красную бейсболку или ушанку. В принципе в эту игру могут играть вдвоем два президента, но желательно, чтобы в каждой команде было не менее пяти игроков.

Рекомендуемая тактика:

Для террористов. Пропустить противника через свои ряды без единого выстрела. И неожиданно напасть, возможно, уже после того, как те захватят флаг.

Для охранников. Разделиться на две группы. Одна должна двигаться впереди, прочесывая местность. Вторая группа не отходит от президента. В крайнем случае, всегда можно встать плечом к плечу и прикрыть его собственными телами. Однако лучше отстреливаться.

Для президента. Не высовываться, как это не прискорбно. Слиться с пейзажем. Но полагаться только на меткость своей охранной службы опасно. Не повредит время от времени метко стрелять.

    Rambler's Top100

©2006-2012 |

Maxis - Design Group